ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月21日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 しらたきの袋煮 ごまあえ 牛乳
今日は、油揚げに具を詰めて煮ました。「今日はうずら卵が入っていないの?」と宝煮を期待していた児童が多く、違いに気づいていました。
今日も朝どりの大根葉をみそ汁とごまあえに入れました。
<今日の給食の食材>
白菜・・・長野県
人参・・・北海道
もやし・・・栃木県
豚引き肉・・・岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31