ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月15日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん チゲ豆腐 チャプチェ 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」です。チゲ豆腐は、キムチ漬けや、白身魚が入り奥深い味つけになりました。
チャプチェは、春雨の炒め物です。
<今日の給食の食材>
豚バラ肉、豚肉・・・鹿児島県
小松菜、長ねぎ・・・東京都
にんにく、長ねぎ・・・青森県
人参、玉ねぎ・・・北海道
もやし・・・神奈川県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31