ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月8日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 発芽玄米入りごはん みそ汁 わかさぎのごま和え 五目豆 牛乳
今日は「いいはの日」でかみごたえのあるかみかみ献立でした。わかさぎは、これからの季節がおいしい季節になります。揚げて、甘酢あんに絡めます。食欲をそそる味付けです。発芽玄米は玄米を発芽したものです。いつもの押麦とは違う食感で噛めば噛むほど味が感じれました。大根は青々とした葉がついている八王子でとれたものを使いました。
<今日の給食の食材>
大根・・・東京都
わかさぎ、人参・・・北海道
ごぼう・・・茨城県
いんげん・・・千葉県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30