ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月5日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 切り干し大根ご飯 白菜と鶏団子汁 のりしお大豆 牛乳
今日は、カルシウム多いの食材を使った献立でした。寒くなってきたので、温かい汁ものがおいしい季節になりました。のり塩大豆は好評の豆料理です。
<今日の給食の食材>
人参、玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・長野県
小葱・・・大分県
鶏ひき肉・・・鹿児島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30