ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

11月1日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りナン チョレ ポテトのアチャール 牛乳
今日は世界の料理「インド」です。ナンは朝から生地を作り焼きました。ナンは、カレーと一緒に食べるので、卵、バターは使わずオリーブ油で作りました。もちもちした食感とカレーにあっていました。カレーは、ひよこ豆のカレーです。ルウはなくスパイスを色々調合してでカレーを作りました。
<今日の給食の食材>
ベーコン・・・デンマーク
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
玉葱、じゃが芋、人参・・・北海道
トマト・・・愛知県
ホールコーン・・・国産

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30