ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月21日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 たまごとひじきのチャーハン わかめスープ 中華風大根 牛乳
今日は、ひじきの入ったチャーハンに入れました。大根がおいしい季節になり今日は大きく切って、調味液につけ漬物風にしました。
裏庭の畑では、2年1組が江戸東京野菜大蔵大根の葉の間引きをしました。葉がチクチクしているほど新鮮さを感じました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
鶏肉・・・岩手県
卵・・・青森県
わかめ、人参・・・北海道
長ねぎ・・・秋田県
万能ねぎ・・・福岡県
大根・・・千葉県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30