ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

10月7日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏そぼろごはん けんちん汁 のり塩大豆 牛乳
今日は、神奈川県の郷土料理「けんちん汁」でした。野菜のうま味がよくでていました。
大豆の中でも人気のある「のり塩大豆」は、どこのクラスも完食でした。
裏庭の「江戸東京野菜大蔵大根」の様子です。順調に生長しています。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・九州
里芋・・・東京都
生姜・・・高知県
人参・・・北海道
いんげん、大根、長ねぎ・・・青森県
ごぼう・・・茨城県
小松菜・・・群馬県
鶏ひき肉・・・鳥取県
豚肉・・・岩手県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30