ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月30日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 生揚げと野菜の味噌いため わかめスープ なし 牛乳
今日は、生あげをたっぷり使いました。生揚げは、豆腐の栄養価に比べるとカルシウム3倍、鉄分2倍、たんぱく質5倍もあります。
<今日の給食の食材>
豚肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
生揚げ・・・愛知県、佐賀県
玉葱、人参・・・北海道
ピーマン・・・青森県
キャベツ、長ねぎ・・・群馬県
梨・・・長野県
わかめ・・・鳴門海峡


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30