ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月25日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 豚肉と青菜のあんかけそば パセリポテト なし 牛乳
今日のあんかけそばは、豚肉にしっかり味をつけて作りました。予定の調理料は加減して味を調整することができ、減塩にもなりました。小松菜は彩りよくあとから加えました。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・九州
じゃが芋、人参、玉ねぎ・・・北海道
生姜・・・高知県
にんにく、長ねぎ・・・青森県
小松菜・・・埼玉県
パセリ、梨・・・長野県
豚肉・・・岩手県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30