ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月24日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 セレクトおはぎ 豚汁 きゅうりのゆかり和え 牛乳
今日は、セレクトおはぎで事前に3種類の中から2つ選びました。
高学年になると給食当番がオーダーを読み上げてお皿にのせるクラスがありました。
豚汁は、煮干し作ります。野菜、豚肉、煮干しだし、みそのうま味がすべて出し切ってある豚汁でした。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・鹿児島県
人参、大根、じゃが芋・・・北海道
ごぼう、長ねぎ・・・青森県
きゅうり・・・山梨県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30