ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月20日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りコーンマヨネーズパン 野菜たっぷりスープ 巨峰 牛乳
今日は、朝からパン生地を作りました。生地を叩き込み、休ませを何回も繰り返すことでパンの生地がおいしくなります。
オーブンでパンを焼くと、バターの香りが給食室を包み込みました。
子供たちにはとても喜んで食べていました。
裏庭では、2年生が火曜日に植えた江戸東京野菜「大蔵大根」の芽が出てきました。
まずは、第一関門突破です。週末の天気が気になります。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・秋田県
ホールコーン・・・国産
玉ねぎ、じゃが芋、人参・・・北海道
セロリ、パセリ、巨峰・・・長野県
キャベツ・・・群馬県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30