ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月19日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鰯の梅煮 おかかえ 牛乳
毎月19日は「食育の日」で、わ食献立です。わには、「和食」「みんなで和んで食べる」「味のバランス」などたくさんの意味が込められています。
もちろん、食事のマナーについても振り返り意識して欲しいと思います。
鰯は、朝からじっくり骨までたべられるように煮ました。
<今日の給食の食材>
鰯・・・岩手県
豚肉・・・鹿児島県
姫冬瓜・・・東京都
南瓜、人参・・・北海道
生姜・・・高知県
白菜、きゅうり・・・長野県

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究