ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月17日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 わかめご飯 とうがんのすましじる 宝煮 胡麻和え 牛乳
今日は、東京都でとれた姫冬瓜を澄まし汁にしました。だしがしみこんで、豚肉との相性がよく食べやすくなりました。
裏庭では、2年生が江戸東京野菜「大蔵大根」のさやから種を取ったものを植えました。約240本植えることができました。
これから、観察とお世話をがんばります。
<今日の給食の食材>
小松菜、姫冬瓜・・・東京都
人参・・・北海道
ごぼう・・・青森県
もやし・・・栃木県
白菜・・・長野県
豚ばら肉、豚ひき肉・・・鹿児島県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30