ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月10日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 中華風菜飯 たまごとコーンの中華スープ 肉団子のもち米蒸し 牛乳
今日は、肉団子のもち米蒸しが好評でした。生姜汁が効いていて食べやすかったようです。
2年生が、近隣の畑に大根の種まきに行きました。先週の金曜日に江戸東京野菜「大蔵大根」のさやから種を取りしたので、青首大根の種の違いに気が付く児童がいました。
一人3か所植えました。この大根は、目黒区の小、中学校、こども園に無償で提供していただいています。3か月間でどのように大きくなるのか今から楽しみです。
<今日の給食の食材>
生姜・・・高知県
人参・・・北海道
小松菜・・・茨城県
万能ねぎ・・・大分県
玉ねぎ・・・兵庫県
ゆでたけのこ・・・九州
卵・・・青森県
豚肉、鶏肉、豚ひき肉、鶏ひき肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30