ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

9月3日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 もちきびごはん みそ汁 鯖の香味焼き ひじきと大豆の煮もの 牛乳
今日は、久しぶりの和食だったのですが、子供たちからの反応がとてもよく「ごはんがおいしい。魚がおいしい。煮物がおいしい。全部おいしい。」と感想を含めて話してくれました。和食のよさを感じたからこその感想だったので、給食に和食が浸透していることと、子供たちに「おいしさ」を感じてもらえていることが知れて瞬間でした。
<今日の給食の食材>
さつまいも・・・千葉県
小松菜・・・茨城県
生姜・・・愛媛県
長ねぎ・・・青森県
人参・・・北海道
鯖・・・アイスランド
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30