ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

8月30日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 冷やしつきねうどん 南瓜のそぼろ煮 メロン 牛乳
今日は、冷やしうどんでした。さぼちゃのそぼろ煮を煮るだしは、うどんのつゆだしで煮たので、薄味ですが、味がしっかりつきたべやすがったです。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
わかめ・・・鳴門海峡
人参、玉ねぎ、カボチャ、メロン・・・北海道
長ねぎ・・・青森県
小松菜・・・群馬県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30