ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月17日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 枝豆チャーハン トマトとたまごのスープ 小玉すいか 牛乳
今日は、今が旬のトマト、枝豆、すいかを使った献立でした。見た目もとてもきれいな彩りで、食欲が増したようです。スープは、生のトマトの酸味がこの季節にピッタリでした。夏休みまであと2日、おいしい給食を作りたいと思います。
<今日の給食の食材>
焼き豚・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
卵・・・青森県
にんにく、玉ねぎ、トマト・・・東京都
人参・・・千葉県
長ねぎ、枝豆・・・埼玉県
小玉すいか・・・神奈川県
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31