7月9日(火) 給食室より今日は、東京都でとれたじゃが芋と玉ねぎで肉じゃがを作りました。とてもじゃが芋にも味があり「肉じゃががうまい。」「肉じゃが最高においしい。」と大好評でした。 素材の味が生かされていた肉じゃがを「おいしい。」と感じてもらえたのでよかったです。 ランチルームでは、1年2組と4年2組が一緒に給食を食べました。みんなの感想を直接調理員さんに届けることができました。 <今日の給食の食材> じゃが芋、玉ねぎ・・・東京都 にんじん・・・青森県 ごぼう・・・鹿児島県 絹さや・・・岩手県 いんげん・・・千葉県 ちりめんじゃこ・・・宮崎県 梅干し・・・和歌山県 豚肉・・・鹿児島県 |
|