ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

7月5日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 あなごの混ぜ寿司 すましそうめん 七夕ゼリー 牛乳
今日は七夕で行事食でした。毎日彩りよく給食を作っていますが、この日はいつもより気合いが入ります。おくらをすまし汁にいれると黒くなってしまったり、ごぼうやれんこんに色がつきすぎてしまったり、毎年毎年反省がありました。今年は、彩りも味もよく仕上がりました。
給食当番は、盛り付けに大変でしたが年に一回の献立を喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
小松菜・・・東京都
人参・・・青森県
れんこん、冬瓜・・・茨城県
ごぼう・・・鹿児島県
いんげん、人参、メロン・・・千葉県
おくら・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
さくらんご・・・山形県
あなご・・・ペルー

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31