ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月20日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 わかめごはん かき玉汁 肉じゃが あじさいゼリー 牛乳
今日の肉じゃがのじゃが芋は、近隣の畑でとれた男爵芋(新じゃが)を使いました。
じゃが芋に味があり、素材の味をまさに生かした肉じゃがで子供たちに好評でした。
あじさいゼリーは、6月限定のデザートです。毎年この日を楽しみにしているようで「りんごゼリーとぶどうゼリーが一緒に食べられるからうれしい。」と食べる前から楽しみにしている姿がありました。
<今日の給食の食材>
じゃが芋・・・東京都
長ねぎ・・・千葉県
にら・・・高知県
人参、いんげん・・・茨城県
玉ねぎ・・・愛知県
卵・・・青森県
豚肉・・・鹿児島県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30