ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月18日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 三色丼 みそ汁 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、彩りきれいな三色丼でした。かぶときゅうりは東京都産を使用しました。野菜は、みずみずさが感じられました。6年生は先週、近隣の畑で育った玉ねぎの収穫に行きました。今日は、その玉ねぎと、朝どりされた農園の野菜を使って野菜炒めをつくりました。新玉ねぎの味を堪能していました。
ランチルームでは、2年1組、5年1組が一緒にランチルーム給食を楽しみました。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
生姜・・・高知県
いんげん・・・千葉県
キャベツ・・・神奈川県
小松菜・・・埼玉県
かぶ、きゅうり・・・東京都
卵・・・青森県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31