ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月11日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 キャベツの玉子焼き ごま和え 南瓜の甘煮 牛乳
今日は、八王子市でとれた小松菜と玉ねぎを使いました。玉子焼きにはキャベツを入れました。初献立です。少し蒸し暑くなってきたので塩味を効かせ、だし汁の香りがする玉子焼きにしました。さっぱりとした味で好評でした。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、人参・・・茨城県
キャベツ・・・千葉県
もやし・・・栃木県
南瓜・・・神奈川県
玉ねぎ、小松菜・・・東京都
卵・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30