ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

6月3日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 小鯵のから揚げバーベキューソース きんぴらごぼう 牛乳
今日は、「むし歯予防デー」献立でした。小鯵はから揚げにして小骨まで食べられるようにじっくり揚げてくれました。「骨が細かくなるまでよーく噛んでください。」「今日は、みんな顎がよく動いていますね。」と伝えると「噛まないとのどに詰まるから。」と答えが返ってきました。「30回噛んで食べる。」意識をしてもらうきっかけとなりました。ランチルームでは、2年2組と5年2組が一緒に給食を食べました。
<今日の給食の食材>
大根・・・茨城県
りんご・・・青森県
玉ねぎ・・・栃木県
ごぼう・・・鹿児島県
人参、小松菜・・・茨城県
小鯵・・・鹿児島県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

保健関係

新型コロナウィルスに伴う配布文書

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

6年学年だより

いじめ防止基本方針

災害対応

校内研究