ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月31日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 ひじきの玉子焼き 五目金平 牛乳
今日は、ひじきの入った玉子焼きでした。ひじきは、体に必要なミネラルやカルシウムがあります。味覚の形成に必要な栄養素亜鉛もあります。
小松菜は野菜の中でもおカルシウムが多く給食でもよく使う食材です。今日は、八王子市でとれたものを使いました。
運動会の練習が始まったくらいから、食欲が落ちているのが気になります。来月は入梅にも入り、体調を崩しがちになります。残さず給食を食べて欲しいと思います。
<今日の給食の食材>
小松菜・・・東京都
さつま芋・・・千葉県
人参・・・徳島県
万能ねぎ・・・福岡県
ごぼう・・・青森県
たまご・・・秋田県
鶏ひき肉・・・鳥取県
豚肉・・・岩手県

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30