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5月29日(木) 給食室より

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献立 冷やしたぬきうどん 茹で野菜のごま醤油がけ 抹茶ケーキ 牛乳
今日は、蒸し暑かったので冷やしうどんが好評でした。朝一番で厚削り節と調味料を煮てだしをとります。めんと食べた時、つゆがうずまらないよう調理方法を作り上げてきました。揚げ玉ももちろん給食室で丁寧に揚げます。抹茶ケーキはこの時期新茶に合わせて、献立に入れています。バターケーキの作り方で調理します。今回は初めて鉄板で焼いてカットしましたが、焼き上がりもしっとり仕上がりました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ、小松菜、きゅうり・・・埼玉県
小松菜・・・東京都
人参・・・徳島県
もやし・・・栃木県
キャベツ・・・神奈川県
たまご・・・秋田県

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