ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月24日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 チキンカツサンド ひよこ豆のカレースープ  フルーツ紅白白玉 牛乳
今日は、明日の運動会応援献立でした。チキンカツはとても好評でした。「肉がおいしい。ソースがおいしい。」と感想がありました。フルーツ白玉の赤玉は、苺をピューレにして白玉粉に混ぜて作りました。今年は、少し小さめにしていちごピューレを今まで通り使ったので、いちごの香りと味がしてとてもおいしく出来ました。
<今日の給食の食材>
鶏肉、豚肉、豚骨・・・鹿児島県
たまねぎ・・・兵庫県
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・長崎県
いちご・・・千葉県
キャベツ・・・東京都
卵・・・青森県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31