ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月15日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん 若竹汁 はたはたのから揚げねぎ和え 大豆とひじきも煮物 牛乳
今日は、初めてはたはたを使いました。「今日の魚はなに?おいしいの?こんなたくさん食べたられない。」と給食を配っている時に、不安の声が聞こえてきましたが、食べたらおいしかったようで、ほとんどのクラスで食べていました。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
はたはた・・・鳥取県、兵庫県
たけのこ、人参、いんげん・・・千葉県
人参・・・徳島県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30