ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月10日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁 鰆のごまみそ焼き おかか和え 牛乳
今日は、今が旬の鰆をごまみそ焼きにしました。ごまみそのたれには、トマトケチャップを入れます。みそといい塩梅でコクがでて鰆のあぶらによく合い、ごはんが進みます。
ランチルームでは、3−1.6−1がランチルーム給食でした。
<今日の給食の食材>
さつま芋・・・千葉県
にんじん・・・徳島県
しょうが・・・熊本県
もやし・・・栃木県
かぶ・・・東京都
鰆・・・韓国
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31