ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

5月7日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 チキンカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース 清見オレンジ 牛乳
今日は、鶏肉がごろごろ入ったカレーライスでした。鶏肉にもカレー粉まぶして一度炒めてから具と一緒に煮込みます。
さっぱりとしていますが、玉ねぎの甘みと醤油のまろみ、塩分がいい塩梅に煮込まれ今日もおいしいカレーでした。
サラダのキャベツは、近隣の畑で朝どりしたものです。みずみずしく歯ごたえが味にプラスされました。
ランチルームでは、今年度初のランチルーム3−2、6−2給食がありました。
<今日の給食の食材>
春キャベツ・・・東京都
にんにく・・・青森県
生姜・・・青森県
たまねぎ、ホールコーン・・・北海道
じゃが芋・・・鹿児島県
にんじん・・・徳島県
清見オレンジ・・・和歌山県
鶏むね肉、豚骨・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31