ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4/16(火)給食室より

画像1 画像1
今日の献立は、おにぎり、豚汁、ひとしお野菜、牛乳です。
おにぎりは、鮭とごまの2種類を用意しました。普段もおいしく食べているお米ですが、おにぎりにして食べるとまた違ったおいしさがあります。

<本日の食材の産地>
 ・にんじん(徳島)
 ・ごぼう(青森)
 ・大根(千葉)
 ・じゃがいも(鹿児島)
 ・長ネギ(千葉)
 ・キャベツ(神奈川)
 ・鮭(チリ)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31