ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4/16(火)給食室より

画像1 画像1
今日の献立は、おにぎり、豚汁、ひとしお野菜、牛乳です。
おにぎりは、鮭とごまの2種類を用意しました。普段もおいしく食べているお米ですが、おにぎりにして食べるとまた違ったおいしさがあります。

<本日の食材の産地>
 ・にんじん(徳島)
 ・ごぼう(青森)
 ・大根(千葉)
 ・じゃがいも(鹿児島)
 ・長ネギ(千葉)
 ・キャベツ(神奈川)
 ・鮭(チリ)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30