ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月12日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 手作りイチゴジャムサンド 野菜のクリームシチュー 茹でキャベツの人参のドレッシングソース
今日から1年生は給食が始まりました。4時間目は、「たのしいきゅうしょく」という題材で給食の必要性や、食物アレルギー、準備、片づけの話をしました。そのあと、実際に給食時間になり、楽しく給食を食べました。
とても落ち着いているので、しっかり話を聞くことができ給食当番も準備が早く驚きました。食べ始めると「おいしい。」「次は何の給食?」と興味関心がありました。
これから1年間の成長が楽しみです。
<今日の給食の食材>
ホールコーン・・・国産
いちご・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・徳島県
じゃが芋・・・鹿児島県
パセリ・・・静岡県
キャベツ・・・愛知県
人参・・・徳島県
清美オレンジ・・・和歌山県
豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30