ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月10日(水) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 かきたまうどん 野菜のごまじょうゆがけ 桜団子 牛乳
今日は、冬のような寒さで温かいかきたまうどんが喜ばれました。献立は1ヶ月前に建てるのですが、今月は「桜の花が咲いているといいな。」と思いを込めて今日の日にこの献立にしました。桜の塩漬けが感じられる団子は、子供たちも春を感じられたようです。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
卵・・・秋田県
人参・・・徳島県
白菜・・・茨城県
玉ねぎ・・・北海道
ながねぎ・・・千葉県
小松菜・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
人参・・・徳島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30