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3月20日(火) 給食室より

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献立 ガーリックライス チキンソテー トマトと大根のスープ 手作りパフェ 牛乳
今年度198回目で、最後の給食となりました。チキンソテーは、塩、こしょうのシンプルな味つけですが、しっかりした味をつけてから香ばしく焼き上げるのでとてもおいしかったです。手作りパフェは、リクエスト献立でした。
今年は、毎年課題であったスポンジケーキの作り方を変えてリベンジしました。その甲斐あってふわっとしたスポンジケーキができ、フルーツとの相性もばっちりでした。
今年も、色々な献立に挑戦してきました。来年度も安全、安心、そして安定した「おいしさ」を追求しながら子供たちに「おいしかった。」と言ってもらえる給食を作ってらえる給食を作っていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
ホールコーン、玉ねぎ・・・北海道
卵、にんにく・・・青森県
パセリ・・・静岡県
大根・・・神奈川県
いんげん・・・沖縄県
いちご・・・福岡県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク
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