ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月19日(火) 給食室より

献立 赤飯 かき玉汁 鰤の照り焼き のり和え 南瓜の甘煮 いちご 牛乳
今日は19日食育の日です。日本の風習でお祝いには赤飯を炊いていました。6年生の操業のお祝いでお赤飯にしました。
いちごは、「とちおとめ」と「やよいひめ」の食べ比べをしました。
<今日の給食の食材>
長ねぎ・・・埼玉県
にら・・・千葉県
もやし・・・神奈川県
人参・・・新潟県
南瓜・・・沖縄県
いちご(とちおとめ・やよいひめ)・・・群馬県
ぶり・・・三重県
卵・・・青森県
わかめ・・・北海道
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31