3月11日(火) 給食室より今日は、6年生がランチルームでバイキング給食を行いました。事前ん位アンケートをとり、セレクトした献立の他にたくさんの料理に圧倒されていましたが、お友だちと楽しく会話をして食べていました。あと残り、7日宮前小学校の給食を味わってほしいと思います。 <今日の給食の食材> にんにく・・・青森県 生姜・・・熊本県 玉ねぎ・・・北海道 人参・・・埼玉県 じゃが芋・・・鹿児島県 清見オレンジ・・・和歌山県 豚肉、豚骨・・・岩手県 鶏がら・・・鳥取県 <バイキング給食材料> 鶏肉・・・鳥取県 豚ひき肉・・・岩手県 パセリ・・・静岡県 長ねぎ、にら・・・千葉県 キャベツ、ミニトマト・・・愛知県 ブロッコリー・・・神奈川県 りんご・・・青森県 いちご・・・栃木県 きゅうり・・・群馬県 メロン・・・静岡県 バナナ・・・南アメリカ ベーコン・・・デンマーク 鮭・・・チリ |
|