ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月4日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 昆布と大豆ごはん のっぺい汁 煮合い はるみ 牛乳
今日は、郷土料理「茨城県」です。煮合いのれんこんは、茨城県でとれたものを使いました。最後に酢をいれて味を整えます。味が引き締まり子どもたちにも人気のある煮物です。
<今日の給食の食材>
人参・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
里芋・・・新潟県
長ねぎ・・・千葉県
生姜・・・熊本県
れんこん・・・茨城県
ごぼう、鶏肉・・・鹿児島県
はるみ・・・愛知県
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31