ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月1日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 まぜ寿司 すまし汁 鰆の香味焼き ごま和え ひなまつりぜりー 牛乳
今日から3月です。今年度の給食も今日を入れてあと14日となりました。
最後まで、全力で美味しい給食をつくっていきたいと思います。
今日は、桃の節句の献立です。春が近くまで来ています。すまし汁は、にんじんを梅の花型にしました。ひなまつりゼリーは、緑、白、赤の三色をバランスよく作りました。緑色は長寿、白色は清く、赤色は魔除けなど意味も子どもたちに伝えました。
<今日の給食の食材>
人参、長ねぎ・・・千葉県
れんこん・・・徳島県
絹さや・・・愛知県
大根、もやし・・・神奈川県
菜の花・・・香川県
生姜・・・高知県
小松菜・・・埼玉県
いちご・・・長崎県
卵・・・青森県
鰆・・・韓国



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31