ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月7日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 けんちんうどん もやしのごまじょうゆがけ さつまいもの蒸しパン 牛乳
今日は、野菜をたっぷり使ったけんちんうどんでした。大根は、園芸高校で収穫したものです。小さい青首大根で可愛らしい形でした。
さつま芋の蒸しパンは、黒糖を使いさつま芋の甘さを引き立たせました。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
生姜・・・熊本県
人参、長ねぎ、さつま芋・・・千葉県
ごぼう・・・鹿児島県
里芋・・・埼玉県
もやし・・・栃木県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28