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2月6日(水) 給食室より

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献立 ハンバーガー ビーンズスープ かぶとりんごのサラダ いちご 牛乳
今日は、東京都が産地である「TOKYO X]という豚ひき肉を使い、ハンバーグを作りました。ジューシーで、うま味のあるお肉でした。トマトソースは、生のトマトを入れ煮込みました。ピクルスと粒マスタードの味とマッチしていました。
焼いたハンバークに、トマトソースをのせ、パンにサンドするという行程をテンポよくこなしている姿は、圧巻でした。たくさんの人が給食に携わり、子供たちにおいしい給食を届けていることを改めて感じました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
トマト、キャベツ・・・愛知県
じゃが芋・・・長崎県
にんじん・・・埼玉県
パセリ・・・静岡県
かぶ・・・千葉県
きゅうり・・・群馬県
りんご・・・青森県
いちご・・・茨城県
豚ひき、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
豚ひき・・・東京都
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