ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月1日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 太巻き いなり寿司 すまし汁 のり塩大豆 豆乳プリンいちごソース 牛乳
今日は、節分の献立です。昔は、春を大切にして春から始まる(節分)「季節を分ける」を大切にしてきました。
大豆まく風習は、邪気を払い、福を呼び込むためとされています。今日は、大豆、豆乳、油揚げなど大豆製品を沢山使った献立にしました。
<今日の給食の食材>
きゅうり・・・宮崎県
人参・・・千葉県
いちご・・・茨城県
卵・・・青森県
わかめ・・・北海道


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28