ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月28日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 スパゲティビーンズミートソース 野菜スープ りんご 牛乳
今日は、大豆が入ったミートソースでした。玉ねぎの甘みがでていて学校のミートソースは好評です。
給食委員会が「きゅうしょくのはじまり」の紙しばいを読みました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉、豚骨・・・岩手県
鶏がら・・・鳥取県
にんにく・・・青森県
生姜・・・高知県
たまねぎ、にんじん、じゃが芋・・・北海道
セロリー、パセリ・・・長野県
大根・・・神奈川県
キャベツ・・・愛知県
チンゲン菜・・・茨城県
りんご・・・青森県




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31