ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月25日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 塩おにぎり 梅おにぎり けんちん汁 鮭の塩焼き  一塩野菜 牛乳
1月23日から1月30日は、全国学校給食週間です。学校給食の歴史や、始まりなどを給食委員が各学年にかみしばいで伝えます。給食についてや、食べ物について感謝して食べる一週間にして欲しいと思います。
今日は、おにぎりです。ひとつずつこめて作りました。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉・・・鹿児島県
人参、長ねぎ・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
きゅうり・・・宮崎県
キャベツ・・・愛知県
里芋、大根、小松菜・・・東京都
鮭・・・チリ
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31