ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月24日(木) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鶏ごぼうピラフ 大豆入りミルクスープ オレンジゼリー 牛乳
スープに入れたほうれん草は、栗山農園で朝どりしたものです。オレンジゼリーは、人気のあるゼリーです。今日は、みかん缶がゼリーに入っています。
<今日の給食の食材>
ごぼう、にんにく・・・青森県
にんじん・・・千葉県
たまねぎ・・・北海道
ピーマン・・・宮崎県
セロリ・・愛知県
ほうれん草、じゃが芋・・・東京都
ホールコーン・・・国産
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30