ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月18日(金) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 中華風ぞうすい 茹で野菜のごまじょうゆがけ 手作り肉まん いちご 牛乳
今日は、朝から肉まんの生地を作り蒸しました。皮の弾力と肉あんがマッチして、食べごたえのある肉まんになりました。
茹で野菜のごまじょうゆがけのほうれん草は、園芸高校の畑でとれたものです。青々した色としっかりした葉から、土のエネルギーが感じられました。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉、豚肉・・・岩手県
卵・・・青森県
茹でたけのこ・・・九州
白菜、ほうれん草・・・東京都
生姜・・・高知県
人参・・・千葉県
長ねぎ・・・埼玉県
もやし・・・栃木県
いちご・・・福岡県
えび・・・インドネシア



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30