ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月15日(火) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 力うどん 紅白なます さつま芋のきんとき みかん 牛乳
今日は、鏡開き、小正月で「お餅」を使い、おせち料理にしました。
ほうれん草は園芸高校の生徒が育ててくれたものです。青々していて、今は幻の形のほうれん草です。今年も地域食材を沢山使い、地産地消に取り組んでいきたいと思います。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・岩手県
人参、さつま芋・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
長ねぎ・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
みかん・・・静岡県
ほうれん草・・・東京都

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30