ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月11日(金)給食室より

画像1 画像1
本日の献立は、豆腐飯、呉汁(ごじる)、一口ちりめんかきあげ、牛乳です。
豆腐飯と呉汁は、群馬県の郷土料理です。昔は、豆腐をご飯に混ぜて栄養や量をたくさんとれるように工夫していたそうです。

<食材の産地>
・ちりめんじゃこ・・・宮崎県産
・卵・・・秋田県産
・ごぼう・・・熊本県産
・にんじん・・・千葉県産
・小ネギ・・・佐賀県産
・かぼちゃ・・・鹿児島県産
・たまねぎ・・・北海道産
・大根・・・神奈川県産
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30