ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月10日(月) 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ごはん みそ汁  魚のメンチ キャベツのゆかり和え さつま芋の甘煮 牛乳
今日は、東京都八丈島でとれた、むろ鯵のミンチを使ったメンチを作りました。おろしにんにくやケチャップなどを使い臭みをとるようにしました。固さもボリュームも味もよく、子供たちもよく食べていました。
給食委員会が11月に残食調査を行いました。先週から、ひと学年ずつ結果を発表しにいっています。ひとりひとりが食べることを意識して残さずようにと働きかけました。
<今日の給食の食材>
むろあじ、さつまいも・・・東京都
たまご・・・秋田県
長ねぎ、にんにく・・・青森県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
人参・・・埼玉県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30