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11月27日(火) 給食室より

献立 ビビンバ キムチスープ かき 牛乳
今日は、世界の料理「韓国」でした。ビビンバは、盛り付けは大変ですが彩りがよく子供たちに好評の料理です。ご飯と具をまぜて食べる料理だと伝えると混ぜて食べていました。大根ナムルの大根は東京都でとれた大根を使い、葉はスープに入れました。キムチスープは、炒ったごま、わかめ、キムチを最後に加えて辛みを残しました。「辛い。」「辛くない。」と感想がありましたが、次回の参考にしていきたいと思います。
<今日の給食の食材>」
豚ひき肉、鶏肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
たまご・・・秋田県
わかめ・・・鳴門海峡
しょうが・・・こうちけん
にんにく、長ねぎ・・・青森県
ほうれん草・・・千葉県
人参・・・北海道
柿・・・奈良県
大根・・・東京都
大豆もやし・・・
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