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11月26日(月) 給食室より

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献立 ごはん みそ汁 和風ミートローフ 南瓜煮 お浸し 牛乳
今日は、近隣の農園でとれた白菜でみそ汁を作りました。この白菜は、先日目黒区で行われた野菜の品評会で都知事賞を受賞したものです。
中身が濃い黄色をしているもので、火に通すとなおきれいな色でした。もちろん味もおいしかったです。久しぶりの和風ミートローフは、鶏ひき肉で作りました。生姜を使ったので、さっぱりとした味でボリュームはありましたが、食べている児童が多かったです。
<今日の給食の食材>
鶏ひき肉・・・鹿児島県
卵・・・秋田県
白菜、小松菜・・・東京都
人参、玉ねぎ、南瓜・・・北海道
しょうが・・・高知県

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